lizan5992003

患卵巢囊肿能怀孕吗

31岁妇女有卵巢囊肿,经过一年治疗囊肿小了很多.3个月前不小心怀孕了,孩子现在发育挺好的.但就怕影响孩子以后的发育.怎么办呢?

lovingu

卵巢囊肿要抓紧治疗,密切随访,即2-3个月检查一次,基本治愈后方可怀孕,如果还没治疗就已怀孕[这类概率很小],不要放弃治疗,建议在超声引导下用乙醇固定疗法[进行抽取冲洗,注入乙醇]保守性的治疗卵巢囊肿,2--3次,确保卵巢囊肿不破裂,直到孩子顺利分娩。这样防止了子宫卵巢囊肿的破裂,保住了孩子。待孩子刨腹出生时视具体情况,再对卵巢囊肿进行手术。

提问者对回答的评语:谢谢你的指导,按您的说法,这种情况下保住孩子的概率不高是吧.我还想和您进一步交流一下,可以吗?