aasdfghj617

孕晚期可以外出吗?

我还有一个月到预产期,可是最近想回家一次,要做四五个小时的车,不知是否能外出,还有提前20天回家待产晚吗? 请给点建议/谢谢

家有小宝

到了妊娠后期,孕妈妈应尽量避免坐车远行。

妊娠晚期,孕妈妈生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妈妈带来诸多不便,包括:

·长时间坐车,车里的汽油味会使孕妈妈感到恶心、呕吐、食欲降低;

·长途颠簸必然会影响孕妈妈休息,出现睡眠少,精神烦躁,疲劳等情况,从而影响食欲;

·由于坐车时间长,下肢静脉血液回流减少会引起或加重下肢浮肿,导致孕妈妈行动更不方便;

·乘车人多一般较拥挤,晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产、早产;

·车内空气污浊,各种致产、早产等意外,将会给孕妈妈及胎儿带来生命危险。

天添妈咪

孕晚期最好尽量少坐长途车,当然自己身体没什么不舒服的话,根据自己自身的情况来决定吧!想外出的也不是不可以的!提前20天回家待产应该不算晚!!!

susumama

我觉得应该要看个人情况.

我个人就是在深圳怀孕,然后回老家生产的.离预产期还有半个月回的家,先坐了二十个小时的火车,又坐二个半小的汽车才到家.一点事都没.
如果你之前整个孕期都没有出状况的话,应该是没问题的啦,现在很多人都回老家生产,没事

fannyzheng

我也觉得没有问题,因为我生小孩前一个星期回老家都没有出现问题.只是你要看自己的情况.如果你之前怀孕期间都没有问题的话,那就没有问题了!如果之前都是怀的很小气的话,那还是不要回去了!

yourki

还是少坐比较好,4-5个小时坐了PP会很疼的,我到最后一个月多走几步都觉得累,屁股象抽筋一样的了