LIJUAN521521

有关胎动

我怀孕5个月了,最近经常觉得肚子里边在微微的动,一天好几次,请问这属于正常吗?

sy511314

正常啊,这就是胎动,慢慢你的感觉会越来越大,因为宝越来越大了,感觉也越来越明显了。到肚子大时那时他的空间小了,有时小屁股会鼓出来,可有意思了,你一摸他还走了。

格妹妹

正常呀,刚开始动的没那么多

鹤嫣儿

正常啊,不动才有问题了。

♡俊俊

很正常,迟些会胎动更频繁更明显

PAN201314

一般在15至20周时可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少。孕妇应从28孕周起测胎动。每日早、中、晚各一次,每次1小时。孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动。正常胎动为3~5次/小时,也可将3次测得的胎动数乘以4,则等于12小时胎动数,应在30次以上。胎动增多或减少,提示胎儿有异常情况,应及时就诊。
建议做好定期产检,孕22-26周时需要做四维彩超排畸检查,四维彩超可立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。并可刻录光盘及拍照留下宝宝在腹中珍贵图片,留下生命最初的感动。若方便欢迎来我院产检及生产,我院产科目前开设水下分娩,腹膜外剖宫产,镇痛分娩等多种分娩方式,家属可全程陪产。我院于每月第三个周六下午两点开办免费的孕妇课堂,若方便也可来参加了解孕期知识对您及宝宝均有好处。

你好:一般在15至20周时可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少。孕妇应从28孕周起测胎动。每日早、中、晚各一次,每次1小时。孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动。正常胎动为3~5次/小时,也可将3次测得的胎动数乘以4,则等于12小时胎动数,应在30次以上。胎动增多或减少,提示胎儿有异常情况,应及时就诊。
建议做好定期产检,孕22-26周时需要做四维彩超排畸检查,四维彩超可立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。并可刻录光盘及拍照留下宝宝在腹中珍贵图片,留下生命最初的感动。若方便欢迎来我院产检及生产,我院产科目前开设水下分娩,腹膜外剖宫产,镇痛分娩等多种分娩方式,家属可全程陪产。

小乖物

一天几次少了,小于30次在不正常范围,是缺氧,开始感觉不是很 明显,周期越多越明显,你可以慢慢的开始数,连续动的算一次