乐呵妈

4个月的宝宝不爱吃牛奶

刘老师您好,我家宝宝现在4个半月,从生下来到现在一直是混合喂养,开始牛奶还能喝120毫升,最近连60毫升都喝不了,而且每天最多能喝200毫升,喂的时候也很费劲,请问改怎样喂养?

liqing1359

宝宝米粉的冲调也很关键哦,冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。比较合适的水温是七八十摄氏度,一般家庭使用的饮水机里的热水,泡米粉应该是没有问题的

♡俊俊

我觉得通常混合喂养的宝宝更喜欢喝母乳,现在4个月了知道有母乳可以喝当然会挑嘴,现在的情况应该不适应混合喂养了,还是2选1吧,反正不久宝宝就该添加辅食了

sy511314

小孩有厌奶期的,可能过一段就好。

wenxuecity

可能是生理性的厌奶期到了吧,这几乎是每个宝宝都要经历的一个过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,这时候家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,这时候只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的,喂奶时要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。选择奶粉要接近母乳,我家宝宝以前也有这种情况发生,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,重要是PBM工厂有强大研发为后盾,有制药背景,受美国FDA监管,质量安全可靠。

buke345

我宝宝4个月就开始添加富含二十多种营养素的雀巢婴儿米粉,能够给宝宝提供全面均衡的营养,针对转奶期宝宝的生理特点精心配置,容易消化

kiuqin3444

四个月大的宝宝是刚接触米粉,最好是由稀到浓少到多的过程慢慢添加,而且这冲米粉的水温最好是在合适水温是70℃~80℃

zhishuan567

我宝宝现在吃的绿豆无糖米粉也是蛮不错,有清热解毒之之功效,对宝宝的腹泻有帮助

miansu234

辅食直接关系到宝宝健康发育成长,不同阶段和不同季节这喂养的辅食也有所不同,