leeviolet

三个月宝宝白天睡觉惊醒

您好!我的宝宝3个月大了,一直睡眠不是很好,特别是白天。白天睡觉非常容易惊醒,抱着睡可以连续睡2-3个小时,但是一放下就很容易醒,经常一放下最多半个小时就醒。晚上睡觉入睡比较难(不停吃奶还要抱着走才能睡着),但是一旦睡着可以连续睡6-7个小时。现在宝宝每天的睡眠时间加起来不到12个小时,比起标准的15-16个小时差了很多。我是母乳喂养(奶水够,宝宝2小时吃一次,晚上睡着可以一直不吃),我每天都吃钙片(迪巧维D)还有喝牛奶,宝宝也有吃鱼肝油,应该不会缺钙。请问这样下去会影响宝宝的身体健康吗?如果是抱睡成习惯的问题,我们应该怎样解决呢?为了让宝宝多睡我们继续坚持抱着对宝宝身体有影响吗?

袁梓通

还是不要养成抱着睡觉的习惯,这样对宝宝产生了依赖;只要你抱着就觉得很安心反之则只会越来越淘气;现在宝宝还小最好让他改掉这习惯,也就是妈妈要做到让宝宝睡着时放下来到床上睡;就是躺在床上让他吃到睡着就行;时间长了自然就好了。至于对身体有无影响把这个习惯改了不就好了吗?

提问者对回答的评语:谢谢!

爱女可可

不要抱着宝宝睡,宝宝睡觉轻就是因为你们抱着睡得缘故,试着帮宝宝放在床上喂奶,宝宝睡了以后再起来

sl282974312

那是你们之前抱习惯了,宝宝是最懂的