万嘉乐

怀孕不可以吃什么啊

怀孕什么不可以吃啊!我什么都不懂

sy511314

螃蟹、山楂、桂圆、不能吃,会导致宫缩,易流产。

外面的东西也少吃,添加剂多,火锅烤肉麻辣烫什么的最好别吃,寄生虫多。
冰冷的东西不能吃,如雪糕,冰的冷饮等。
脚也不要着凉,最好夏天也穿袜子。不然生下来孩子肚子不好容易胀肚。

〈阳阳妈咪〉

寻找一下医生的帮助吧!咱育儿网上不是有专家在线。也可以寻问一下呀!

bingningxue

怀孕期不可以吃活血化瘀,寒性太重的食物。螃蟹,桂圆,木瓜,薏仁,猪肝。生姜红糖水

1、孕妇不能吃麦芽和燕麦。《本草正》中写到:麦芽,女子有胎妊者不宜多服。亦善催生落胎。燕麦同样有催产的作用,因此孕妇不能吃这两种食物。

2、孕妇不能吃薏仁。薏仁可消除体内异常细胞,而受精卵恰数次列,《饮食须知》中写到:以其性善者下也,妊妇食之坠胎。因此孕妇不能吃薏仁。

孕妇不能吃什么肉类和海鲜?

1、孕妇不能吃兔肉。兔肉性凉、可凉血解毒,易损人阳气。清代食医王孟英在《随息居饮食谱》中说:兔肉甘冷,凉血,多食损元阳,孕妇尤忌。因此孕妇不能吃兔肉。

2、烤肉。烤制的猪羊肉,外焦内嫩,表面含有致癌物质,内里可能含有弓形虫,弓形虫易导致胎儿发育异常,因此孕妇忌食。

3、孕妇不能吃猪肝。猪肝有破血之效,会打散子宫内的废血,孕妇食用反而易导致流产。

4、孕妇不能吃螃蟹,尤其不能吃蟹爪,因为蟹爪中含有一种激素,会导致滑胎。

5、孕妇不能吃生冷海鲜。应该说,所有的生冷海鲜都含有寄生虫和细菌,对于此时免疫力弱的孕妇来说,尤为危险,因此孕妇忌食生蚝、田螺、生鱼片等生冷海鲜。

以上仅仅是小部分孕妇不能吃的东西,孕妇还要忌咸、忌辣、太甜的食物也要少吃。

yewenwen1013

孕妇应忌吃的食品
辣味
芥末、山 菜、辣椒、咖喱等辛辣的食品对孕妇有刺激作用,少量摄取还没有关系,多了就会刺激肠胃,严重的还可能流产、早产,是应该控制的食品。若孕女的肾脏欠佳,血压高时更应该避免食用辛辣的食品。
冷饮
冷的东西吃多了会引起下泄,下泄又刺激直肠,从而引起子宫充血,给妊娠带来不良后果。妊娠早期,孕妇食欲不佳,吃了刺激肠胃的冷饮过多,从而导致下泄,这样的事例也发生过不少。不仅是冷饮,冷开水也要少喝。
饮料
咖啡、可可、红茶这些饮料就是在妊娠以前喝多了,也会兴奋而难以篱睡,而孕妇需要多休息,休息好,所以这些饮料还是不宜多喝。特别是咖啡,一般都认为它会妨碍生长期的胚胎细胞分裂,对妊娠有不良影响,应尽量少饮用。
咸的食物
对于食盐的营养价值,前面已经提到。另外要注意的是孕妇应控制对食盐的摄取量,否则会加重肾脏的负担,从而发生浮肿。调味时应尽量清淡,但是味道太淡了,又会影响食欲,最好是能做到既清淡又不失味道可口。比如,可用酸食品或香料代替盐做佐料。还可以灵活地使用醋、柠檬、柚子、芝麻来调味。对一些食品使用多些油炒或油炸,便可做到用盐少又不失味道好了,若加进一些柠檬,味道会更好。
酒、烟
孕妇应忌烟酒。如果已成习惯又一时戒不了的话,对酒要尽量减少,可以在临睡前喝1~2杯葡萄酒。少量酒没关系,过量则会刺激心脏,引起血压高、加重肮脏的负担,使大脑和神经变得迟钝,这对胎儿发育不利。根据国外调查资料,那些有抽烟习惯的孕妇发生早产的比率远远高于不吸烟者,所以孕妇应禁止抽烟。
药物
原则上,孕妇绝对不能自己随意用药,就是一些常用的感冒药和泻药也会引起子宫收缩,刺激肠道,导致流产和早产。镇静剂、安眠药等会导致畸形儿,是绝对不能服用的。
近年来,即使是那些对孕妇来说可能是有益的综合维生素药剂,也要经过医生同意,确定无弊方能使用。可以说,妊娠期服用任何药物对孕妇,对胎儿都会有程度不同的影响。所以要慎重用药。