xinluer

怀孕能吃辣椒吗?

我是湖南人,从小习惯吃辣椒,现在有宝宝了,人家都说不能吃提火的东西,可我不吃辣的连饭都吃不下,吃了辣的又怕对小孩有影响,所以现在想吃又不大敢吃,姐妹们的看法呢?

lover2007

能吃的.辣椒中含有丰富的维生素c,并能促进血液循环加快新陈代谢,这种食物对胎儿的生长发育是有极好处的。辣椒不能吃的太多,适当吃点是可以的,如果吃的多了,头皮受刺激。孕晚期最好少吃,因为辣椒会引起内热便秘,孕晚期本来子宫压迫直肠就会引起便秘。

提问者对回答的评语:是不是真的啊?如果是就好了,那我吃辣椒就不怕了。。。

然然2006112

我是贵州的,我怀我家宝宝的时候也总吃辣的,现在她长得挺好的,有人说怀着宝宝吃辣椒,将来宝宝皮肤不好,但是我宝宝现在五个多月了,皮肤也很好啊!而且刚生下来的时候也没有他们说的那样皮肤红红的,很干净的。

宝儿天使

辣椒还是少吃,容易上火不说还容易造成流产。

susumama

可以吃,怎么不可以吃了,我也是湖南的,生的那天都还在吃呢,只是别吃太辣的就可以了,免得把肚子辣痛了(我有两次就吃成这样了).

要都吃不下饮,没营养才不好呢.

宝宝的皮肤跟这个没关系的.

fhqfhq

老一辈的人是说少吃的,吃多了小孩子皮肤不好,并且脾气也会很大,喜欢哭,很闹的,也不知道是不是真的,不过我同事就是吃了好多,结果小孩子生下来皮肤很不干净,不知道是不是真的跟辣椒有关,不过也不是绝对不能吃,少吃为好.我也是这样,尽量控制,控制不了就不管了.总比吃不下东西的好,你说是吧.

梓洁妈妈

如果一贯爱吃辣就没关系的。我以前怀宝宝的时候,餐餐要辣椒的,没辣的吃不下饭,我婆婆还担心宝宝会火气大呢。结果宝宝生下来皮肤好的很。没事的。不过,自己要也节制些

lavender7999

尽量少吃,毕竟辣椒是刺激性食物,为了小宝宝的健康,还是忍忍吧!

珩珩妈妈

当然可以吃了,不过记得要多喝水,如果上火的话还可以喝蜂蜜,我就是这样的,我的宝宝生下来皮肤好得不得了白的很呢!

小树

别吃太辣的。因为辣会引起腹泻,怀孕初期怕腹泻引起子宫收缩造成流产,当然也是要看体质的,还有就是太辣了会刺激胎儿的细胞,对胎儿不好。可是我就觉得四川人天天吃那么辣不也没事,不过人家又说体质不一样,环境不一样。

yueyue456

可以吃啊,只是要适量,不要吃坏了肚子。我怀孕的时候还经常吃火锅,生出的孩子照样也挺好的。