lxylxyan

孕38周是否可以催产

现在我孕38周了,感觉胎动比以前要少了,腿也肿了,人很辛苦.我又怕剖腹产很疼,想请问一下,38周可不可以打催产针

君庶妈妈

瓜熟蒂落,一般医生不主张催产的,有的人即使过了预产期一个多星期,打了催产针也不一定有作用.
如果觉得胎动少,脚肿,有点担心,可以住在医院观察.
如果B操显示 宝宝发育已经很完善了,而你又强烈要求,医生会帮你催.

提问者对回答的评语:谢谢

susumama

这个问题要医生回答你才是最好的.
不是每周都要去医院做常规检查的吗??随便问医生就好才是最明智的