niuniu_2009

关于牙齿的问题

宝宝现在2岁3个月了.一直有坚持为他刷牙.近期发现孩子的下面门牙牙龈处出现小黑缝隙.现在用是可以吞咽的液体牙膏,每天早晚两次刷牙.宝宝每天晚上有喝奶睡觉的习惯,之后只是喝水漱口.是不是这个原因引起的?是否要给孩子更换固体牙膏?有好的建议吗 ?

leemi66

液体牙膏我是没给宝宝用过,我家宝宝都是用固体的,他也有一阶段大门牙黑了,那时还只是自己用棉布帮他洗,后来用牙膏刷后,自己就消失了。所以我建议用固体的吧。忘记告诉你,睡觉前一定要让他养成喝完奶后要刷牙,否则我身边就有这样的例子,一天刷两次,可还是被蛀了

提问者对回答的评语:谢谢你的意见。

格妹妹

液体牙膏比较好,宝宝这么小,当然会吞下去一点,用固体的吞下去不太好,少吃甜的东西

cuttlefish168sina

我觉得应该停止刷牙,任何东西,都有自己的天然保护层,当然也有磨损的可能。我家宝宝现在3岁半了,我也没有教他刷牙的习惯(可能再大点吧),他的牙齿也发育得很好,整齐洁白。每次吃完东西后一定要喝开水漱口,贵在坚持。再说牙膏里肯定是有一定量的化学品,太小的孩子吞咽功能还没有完全发育成熟,在刷牙的过程中多多少少都有咽下去点,我觉得那样对身体不好。