梦之魂99

十三个月的宝宝吃什么

我宝宝十三个月了,现在每天都是吃三餐牛奶和粥,而且还餐餐都是猪肝瘦肉粥,这样会不会使宝宝造成消化不良呢?

sy511314

不行,你给他吃的不对,应该是早起和临睡喝奶,白天三顿饭了,三个半小时到四个小时一次。奶要保证500、
做饭一定要变着花样做,这样才能营养均衡,长期只吃一种肯定会营养不良的,再有猪肝不能天天吃,胆固醇高,一星期吃二回就行,就不易缺铁了。
天天主食给吃粥、面条、疙瘩汤、饺子、馒头等,三餐要三个样。菜更是不能重复,鸡肉、猪排骨肉、牛肉、鱼肉、虾都可以吃,一天三顿也要变。

提问者对回答的评语:感谢了。

鹤嫣儿

可以多做一些样式,太单一了。

格妹妹

可以吃面呀,吃一点软的干饭呀