q191579924

三周半宝宝都应该学会些什么呀?

1 我家宝宝不爱学习,一让学习就说困了,这样那样的找借口。就是不学。学写数字的时候也只是描,让他照着写一个吧,他就说:我写不好,我不会写。不管怎么说就是不写。2 开始上了几天幼儿园,因为一直哭,还爱生病就没让他去,打算过完这个暑假再送去。也不知道现在孩子们都学到哪儿了,三周半的孩子都应该会些什么,怕到学校跟不上。3 另外在家挺活泼的,但遇到生人让他叫人他就是不吭声。平常也有不爱说话的习惯,吃饭的时候问他吃不吃,说多少次,他都不吭声。高兴的时候说不高兴了就是不说。4 还爱打人,特别爱打拳,弄着弄着就给你一下,疼的不行。说也不改。
现在拿这孩子一点办法也没有,我脾气也不好,老是喊他,可喊也白喊,没人听你的。5 还有就是什么都地是我,别人不行,穿鞋吧,明明自己会就是不穿,我正忙的时候,别人帮穿都不行,穿上也地脱了,再让我穿。动不动就哭。
请大家帮我分析一下这个孩子。
这个孩子比较内项,特别小的时候说两句,背对着你偷偷地哭。现在不了,大声的哭,动不动就哭。上幼儿园的时候不去,大声的哭,到了学校见了老师,都憋着不哭。

信子宝宝

让孩子参加早教班吧。

liu16020219

妈妈要有耐心才可以。另外也不能打骂孩子。

淑婕

要有耐心,我女儿也有点像你儿子,多让他接触别的小朋友,多带出去玩玩,相信他,会好好的,加油,宝贝