zouxuan

宝宝3岁了说话不是很清楚,怎么办呢?

我宝宝快3岁了,说话还是不清楚,我们听的懂,但是说别人就一些听的不是很清楚!宝宝还没有上学!这样到底是正常不正常的啊!要不要去检查一下啊!

yy旭

建议去咨询一下医生,有可能是大舌头,趁着孩子小及时纠正比较好。我嫂子家的孩子从小就说话不清楚,是大舌头,我婆婆说没事,长大就好了,没去看医生,现在快10岁了,有些字还是说不清楚。

qing321

去医院看下,可能和舌头有关系,有病早治没病更放心

sy511314

没事,正常,有许多说话晚的,不放心就去检查。

liu16020219

应该没事吧,现在好多宝宝大舌头的,长大一点就没事了,如果不放心就去医院看看。

宝贝儿琳

我觉得跟家长有关系不要你们懂了就行了让他说清楚了你们再做得及时纠正!去看看吧,要上幼儿园了说话别的小朋友听不懂他会很孤单的!

cuttlefish168sina

这位妈妈可能是性子有点急,还不到3岁的小孩,古语云:贵人迟语。虽然我们打心里不赞成这样的谚语,但就你家宝宝来说,他会说,而且家人能听得懂,这很正常啊。如果你担心的话,我觉得可能和环境有关系,平常家人说话的口音一定要一致,再来就是表达的方式一定要明理清楚(最好能简洁易懂),让人听得懂来龙去脉。

liy_1020

多给孩子沟通,好好的教

咖啡龙

我侄女就是从小说话就像是有点大舌头似的。现在八岁了,只有个别的字还说的不清楚,我想再大一大应该就没事了。

瑶瑶宝宝

我女儿说话就有一点!她4岁了,说话还不分“四.是.十”,我有的时候尽量纠正她!也许孩子上学就好点了!

兔仔多啦

自己检查一下,有问题就找医生

y278593159

这不是什么大问题,有些小孩子到4、5岁说话都还不是很清楚的,到后来就好了,这些都是因人而异的

qqmbb

有的宝宝确实说话晚,不过为了宝宝着想,最好还是去医院检查下,没问题的话是最好了。

野兽

据说爱因斯坦4岁还不会说话 有些宝宝和你家宝宝一样的 不用着急