飘来飘去QQ

剖腹产

我剖腹产刚刚八个月,现在又怀孕了,这个孩子可以要吗?会不会有危险。

susansy

我有个同事,也是计划生二胎的,但第一胎好像是宝宝的问题必须剖宫产,所以我也有意无意在留意这方面的信息,刚好前两天看到这个消息
发现2:剖腹产后18个月内再次阴道分娩具有危险性

美国波士顿Brigham& Women's 妇科医院最近进行的一项调查称,如果在剖宫产后的18个月内尝试阴道分娩,因为剖宫产造成的子宫内壁上的伤疤还没有完全愈合,会有导致子宫破裂的危险性。 专家Thomas博士说最安全的办法就是仔细计算好两次怀孕的间隔时间。(密歇根社区卫生部进行的另一项调查发现两次怀孕间隔18~23周,就可以把生育 低体重儿的可能性降到最低。)不过调查还显示,只要怀孕间隔时间超过19个月,无论是20个月还是24个月,发生子宫破裂的几率几乎没什么差别。
希望能给你做点判断要否作个依据!

大眼智

应该是有危险的,我劝你还是不要先啦!

杨康妈

不能要的这个孩子。
首先是你子宫还没恢复好。其次不管怎样,你刚过那个哺乳期,身体也是很虚的。你需要的是休息,而不是说因为你不愿意人流而把孩子留下。
具体什么时候怀孕,看你恢复的情况.所以你这个情况必须人流,

杨康妈

一般要等两年以后,怀孕后要注意定期检查有些妇女曾因某些原因做了剖宫产,担心给下次妊娠带来影响。一般来说,剖宫产后是不影响怀孕的,可以有正常妊娠。如果剖宫产前已有感染,或术中无菌技术操作不严而造成感染、粘连,或导致盆腔粘连输卵管也粘连、闭锁,则可引起不孕,否则是不影响的。虽然多数不影响怀孕,但怀孕时间最好不要离得太近。因为子宫上的瘢痕生长牢固需要一定时间,如果过早怀孕、分娩,可以使子宫破裂,造成大出血,甚至休克,危及生命。一般应间隔至少2年以上才能怀孕。怀孕后要在医院检查、分娩,以免发生危险。第一胎是剖腹产,生第二胎也并非一定要剖腹产。 是否需要剖腹产一则看分娩时胎儿的情况,二则看子宫的收缩情况,如果子宫因为曾经的剖腹产后形成的瘢痕影响收缩功能,不利于胎儿娩出,则需要再次剖腹产;如果胎儿状况和子宫收缩能力都很好的话则不需剖腹产。 至于相隔多长时间再生第二胎也因人而异,要看子宫恢复的情况而定,当然二年以后再孕更好些。另外,最好在怀孕前检查子宫的状况。 以前做过剖腹产,可以再次怀孕,由于剖宫产时子宫会留下疤痕,如果疤痕处愈合不够好,就有可能在怀孕时出现子宫疤痕破裂。所以打算怀孕时,最好是先去医院妇科检查,确定切口愈合情况、身体状况,在医生认为适合怀孕的时候再怀孕。一般要等两年以后,怀孕后要注意定期检查,在预产期前一星期住院待产。如果上次剖腹产的原因还存在,就要考虑再次剖腹产

sl282974312

这也太不拿自己身体当回事了,要不要生你还得自己决定呀

屁蛋1987

自己身体要紧啊,太危险啦

小丰宝宝

一般剖妇产需要两年才可以再次怀孕,但是也有报道过,隔了不长时间怀孕照样还是能够生下来的,只不过是有点小危险吧。