dely-0754

宝宝大便绿色怎么办

我家宝宝45天大,是喝牛奶的,之前大便一直很正常。但是已经便秘四天了,感觉她不上火,因为之前有喝清解液。在别人的介绍下早上喝了一次妈咪爱,晚上喝了金银花水。到第五天时还没拉又喝了一次金银花水,喝完就吐了。医生开了些开塞露,用完后宝宝拉了大便,但是是深绿色的,请问为什么会这样,这样正常吗?

豆*妈

吃凉性的东西太多了,宝宝受凉了也会拉绿色大便.你不要病急乱投医,给宝宝吃这么多种药,4天不大便也不是什么大不了的事情,我家宝宝还有过7天不拉呢,宝宝就要顺其自然,只要大便没有血丝\粘物就没有问题,这么小的宝宝要好好调理,可以吃点妈咪爱,因为那个是生物菌剂.

唐嘉成

大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。

大便异常

妈妈每天给小宝宝换尿垫时,只要留意很容易发现异常的大便,最常见的是下痢。正常的小宝宝大便是柔软的。如果大便象水似地一下子喷射出来,或带有严重的恶臭味,或夹杂有血液或粘液时,要到小儿科门诊。用母乳哺喂时,小宝宝大便柔软,次数也较多;吃奶粉时,大便偏硬,次数较少。大便的次数由每天授乳次数决定。每天授乳8次,则大约也有8次大便。所谓便秘是指3—4天都没有一次大便的现象,如果仅仅是一天未大便那是不用担心的。小宝宝大便太少的原因是母乳或牛乳量太少。如果能让婴儿吸人充足的奶液,大便就会正常了。当小宝宝大便硬结排不出来时,可让小宝宝喝糖水(葡萄糖、麦芽糖)或在奶中加入砂糖。不过,最好还是请医生诊治。人工哺育的孩子,大便有时呈粒状或浅绿色,这些都是正常状态,不必担心。

熙公主

应该没问题..因为宝宝的大便可以是金黄色和墨绿两种颜色是正常