XIXIBB113

怎么补钙才有最好的效果?

我宝贝现在4岁半了,,身高也只有107,体形很瘦,看上去就像弱不惊风的样子,之前经常会吃钙片,但没有连续的吃一段时间,但一直没给他检查过有没有缺钙,只是几个月的时候体检过说怀疑佝偻病,今天给宝贝买了铁锌钙的口服液给他喝,,想问问大家觉得吃这种有效吗??有没有哪个牌子会好一点,要不要与鱼肝油或者维D配着吃呢?我还真是没心肝的妈妈喔...都不知道这些,只是这几天才在这网站发现原来在这里还真是能学到不少的育儿知识的,,平时自已也太懒了吧...{这里我已经注册很久的了,只是这两天才进来看看)

活活宝贝

补钙要有有效效果,建议早上空腹补钙。补钙这种东西,就像早上空腹吃水果一样,那样吸收更好。如果怕伤了宝宝的胃,我推荐纽瑞滋的乳钙,他家现在除了三合一金装,鱼油,乳钙和DHA三位一体,一下子可以补齐——晚上再补鱼油效果更好的。

爱女可可

不同年龄段,对钙的需求不一样 ,我国成人日需要钙量为800毫克。一日三餐中的饮食,能提供400-500毫克的钙,如果加上牛奶、各种奶制品、豆制品等食物,一般能满足日需要钙量。
母乳喂养的新生儿,2-3岁食用牛奶或配方奶粉的幼儿都不需要另外补钙。幼儿4岁以后,处于快速生长期,日需要钙量平均为800毫克,除了通过饮食中获得的钙外,可以适量补钙。孕妇、乳母或更年期前后妇女,日平均需要1200毫克钙,特别是更年期妇女,体内雌性激素陡然下降,造成钙的大量流失,膳食中的钙不能满足需要时,应该补钙。另外,男性更年期比女性一般晚10年,也会造成钙的大量流失,同样需要补钙。 不同形式的钙剂,吸收率基本一致 钙剂的形式各种各样。老百姓购买钙剂之前,肯定会想,什么形式的钙剂最佳呢?常见的钙化合物分无机钙与有机钙。无机钙主要有碳酸钙、柠檬酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙等为有机钙类。它们被制成片剂、胶囊、泡腾片、口服液、咀嚼片等形式。选择的时候,除了根据自己的偏好之外,还要考虑哪一种补充剂最适合自己。 鲍善芬认为,胃酸分泌正常或偏多的成人,可以选择碳酸钙;如果有胃病疾患,譬如萎缩性胃炎,由于胃酸分泌较少,可以选择有机钙。幼儿可以选择乳酸钙或葡萄酸钙。
天然食物中牛奶每百克含钙100-120毫克,每袋市售牛奶中含钙约为240-280毫克,而且容易被人体吸收,是最理想的钙源。如果一个儿童每天喝250毫升奶和一杯酸奶,就可以补充400-500毫克钙,再辅以含钙丰富的蔬菜、豆制品等,基本上可以满足钙的需要。 豆类,鱼虾类,榛子、花生等干果,海带,木耳,香菇、芝麻酱以及许多绿色蔬菜等都是钙的良好来源。豆腐在点卤过程中加入一些电解质,使蛋白沉淀,如南豆腐中加石膏即硫酸钙,北豆腐加的卤水即含镁的盐,对补钙也是有益的。 在日常烹调过程中,还要注意减少钙的损耗。如食物应保险贮存;牛奶加热时不要搅拌以免造成钙的流失;菜应先洗后切,不宜切得过碎,炒菜要多加水,烹调时间不要太长;菠菜等含草酸较多的蔬菜,应当先用热水焯一下,以溶去草酸。

格妹妹

补钙最好是上午九点吃,吃完就晒一下太阳,让钙容易吸收,下午四点吃,也最好出去晒一下太阳,要不就是晚上九点吃,这几个时间段比较容易吸收钙

┛髙傲d___宫主。

我给楼主查了一下,你可以参考一下,要是给宝宝补钙的话,在生下来之后一个月就因该补钙了,因为宝宝的快速增长,会导致自身的钙质的不足,不补钙的话,会影响孩子的骨骼、牙齿和头发的正常发育。

小杰他妈

这个喔知道,补钙很重要,吸收更中药,因此注意补钙的同事注意及时给宝宝不维生素AD,这才是最中却的方法。。。。。。。。。。。。。。