skwo

宝宝睡觉质量不好怎么办?

宝宝5个多月了,每天睡觉时间都很少,睡的也不踏实,抱着睡还多睡会,放床上一会儿就醒了,这样的睡眠质量肯定是不好的。请问这是什么原因,是不是缺什么?

wwioueu

宝宝在晚上睡觉时,出现间歇哭闹、突然醒来或抽泣,有的婴儿夜里一哭起来就没完,一定是因为有不舒服的地方,这样长期下来,会导致宝宝睡眠不足影响发育,所以要找到宝宝夜啼的原因。引起夜啼的原因有很多,有可能是缺钙、惊吓、患病、衣被因素、饥饿、尿憋、昼夜颠倒、需要爱抚等。
爸爸妈妈们应坚信夜啼是可以解决的,要注意白天带宝宝散步,喂奶时不要让宝宝吸进气,夏季枕凉枕,冬天避免过热等等。同时,父母为宝宝按摩,也会起到一定的效果。主要方法是:爸爸妈妈用大拇指从宝宝拇指指尖处沿拇指外侧推向宝宝掌指处,做50~100次,然后由无名指指尖沿掌面推向掌根处,同样50~100次;从腕关节推向肘关节20~30次,要沿前臂掌面正中;从腕关节沿前臂大拇指掌侧面向肘关节推30次,掐掐孩子手掌面与腕的横纹中点;再掐掐孩子手指尖的十宣穴;揉孩子头顶百会穴20~50次;最后自下而上为孩子捏脊3遍。