亚兰

宝宝喂养知识

宝宝八个月了可不可以换二段奶粉?吃一段奶粉好还是吃二段的好

猪ma猪ba

不知道你宝宝吃的哪个牌子的奶粉,可能每个牌子不同阶段适合宝宝的月龄也不一定一样吧?我给你一个我家宝宝吃的美赞臣奶粉奶粉段龄的标准吧,一段奶粉适合0-1岁的宝宝,二段奶粉适合6-12个月的宝宝,三段奶粉适合1-3岁的宝宝,一段奶粉DHA和ARA的含量比例大,是宝宝长大脑长智力的,二段奶粉DHA和ARA的含量比例降低,钙铁锌等微量元素比例增加,因为6个月以后的宝宝需要的微量元素相对来说多了,宝宝长身体也比较快。如果你想继续吃1段当然可以,但是我觉得这个月龄应该可以添加2段了,因为宝宝已经8个月龄了也算是比较大的月龄了吧,长的应该算是个比较快的阶段,所以我觉得可以适当补充微量元素了,当然辅食肯定也会起作用,但是毕竟吸收可能不会那么完全,所以我自己的感觉可以给宝宝添加2段了

鹤嫣儿

买奶粉的时候包装上有写明适合几到几个月的宝宝啊

njhu87yu

给宝宝添加辅食,要越清淡越好,米粉可以和汤水一起喂宝宝,或者和温奶粉冲调,推荐雀巢米粉,含有活性益生菌,本身就有助于调节宝宝胃肠环境,促进肠道健康的功能,可以避免出现添加辅食后的不良反应