若怡妈妈

宝宝睡眠不如从前怎么办

我家宝宝已经抓周了。最近睡觉很不好,睡觉很难哄,睡一会就出汗,晚上要醒好几次,,记得宝宝6个月之前睡觉都很好的,现在明显不如以前,这样的情况要不要紧,需要我们做点什么吗?

快乐安仔

宝宝夜里出汗,睡不好,很有可能是缺钙。严重时,甚至会因为夜里出汗太多导致环形秃枕。给宝宝补点葡萄糖酸钙吧,多晒晒太阳,促进钙的吸收。要是冬天没什么太阳,可以补充鱼肝油等富含VD的食物或补充剂。可以给宝宝多吃点鱼虾、骨头汤等等。