kjsdfk

宝宝白天不睡觉怎么办?

小家伙白天精神很好,现在16个月了,每天白天只睡不到1小时,有时甚至不睡。这样会不会影响宝宝生长发育?

sy511314

最好还是让他白天睡2-3小时,就让睡一觉,然后到晚上自然困的不行就睡了,养成习惯就好了,我宝以前就是晚上11点才睡,白天我让睡二觉,现在改成一觉,晚上睡的也早了也省事了。这么大还要保持一天12-14小时才正常。

xiaoyangg

这样不好,因为宝宝白天至少睡2个小时,才能保证各个器官的修复,从而正常的生长发育。所以你们一定要培养宝宝白天睡觉的习惯。可以给宝宝喝杯牛奶,讲个催眠的故事或者放点舒缓催眠的音乐,让他入睡。并且命令宝宝每天白天定时有个时间必须上床,不睡也得躺着,渐渐的宝宝就会养成白天睡觉的习惯了。

cuttlefish168sina

我家宝宝也是从会在地上走了之后,就很少有在白天睡觉的习惯了,我当时也是担心得很,不过现在也3岁半了,还是生龙活虎,精神好得很,也就随他了。一般冬季睡得少点,夏季睡得多点。所以这们妈妈不用担心,如果可能的话,要大人陪睡,养成习惯就好了。