kdkdkk

坐月子能吃水果吗?

水果是凉性的东西,做月子的时候能吃吗?吃了会不会到导致妇科疾病或者影响母乳?如果把水果煮一下能吃吗?

咪兔妈咪

可以的,医生都建议多吃水果,那样子好排便,但是不要吃酸的,会回奶。我坐月子吃的最多的是香蕉、苹果、跟提子。都是医生建议的。不过我没有直接就那样子吃,月嫂帮我用开水温过一遍才给我吃的,因为坐月子不要吃生冷的跟碰生水。虽然有点影响口味,不过有的吃总比没得吃好。(*^__^*) 嘻嘻……

nsikd

很多老一辈的人认为水果属于凉性食物,不能给产妇吃,其实这是错误的说法。产妇刚生完孩子,身体虚弱,应对吃些有营养又有助于消化的清淡食物,逐渐增加进食量和食物种类,直到身体适应为止。产妇是可以吃水果的,水果有丰富的维生素和矿物质,还含有防止便秘的果胶和膳食纤维。饭后吃点水果,是很有必要的。要注意的是,尽量别吃刚从冰箱里拿出来的水果,太冷的话可以温一下,不过不要用沸水煮,以免损失维生素。

sy511314

可以吃,但不是所有都能吃,苹果可以,如果便秘吃点香蕉也行。用热水里温一下再吃。

雨宝的妈妈

可以吃,但得在热水里温一下在吃。尽量吃软一点的,硬的就不要了。我有个朋友吃到牙龈萎缩。

ch0405

当然可以吃了,不过不要吃寒凉性太大的,可以多吃一些苹果,还可以缓解便秘!