nxczcxxzc

做月子期间能看书吗?

做月子期间没什么事做,感觉很无聊,想把平时没空看的书拿来看看,不知道这样行不行?

sy511314

不行,最好少用眼,这时看书最容易伤眼睛,挺挺吧。休息休息,以后就没这时间了,有你忙的。

mvvcxxz

很多产妇,尤其是职业女性,因平时忙于工作和家庭事务,没有什么空余时间读书或织毛衣。因此,在产褥期这空挡,拼命阅读和织毛衣等。其实,从保健学的角度讲,在产褥期间产妇不宜多看书或织毛衣。
要知道,产妇的主要任务就是休息、补充营养、适当运动恢复体力等,身体状况良好的孕妇,产后15天里,空闲时间适当读书看报是可以的。但是阅读时间不都能过长,内容轻松高雅,以免造成心理上的压力。读书姿势要正确,产后15天最好是半坐卧位,注意休息眼睛,时间长了要变换姿势,以免引气要背酸痛或者颈椎病。

家有壮壮

最好是不要看,那样的话对眼睛很不好,还是等月子坐完了再看也不迟。

雨宝的妈妈

坐月子期间尽量少用眼,看书,看电视,电脑这些都少看为宜。