mkkdkxz

坐月子能喝茶吗?

坐月子能喝茶吗,有什么注意事项?喝茶会不会影响乳汁分泌以及乳汁的成分,从而对宝宝有影响呢?

吉吉三宝

和月经期间不宜喝茶的原理异曲同工,就是茶叶中含有鞣酸,它能与食物中的铁元素相结合,影响肠道对铁元素的吸收,引起贫血。另外,茶叶中所含的鞣酸有收敛的作用,易导致粪便干燥,肠道蠕动减弱,从而加重便秘。茶叶中还含有咖啡因,会导致产妇精神兴奋,不易入睡,影响产妇休息和乳汁的分泌,还可通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿精神兴奋,不好好睡觉,还会出现婴儿肠痉挛和无故啼哭。

sy511314

不能喝,要喝断奶后现喝,对孩子不利。