lizhiyiyii

出生不到一周的宝宝怎么喂养比较好?

宝宝出生不到一周,因为刚开始,很多东西都不懂,尤其是喂养宝宝方面,请问刚开始要怎么喂养比较好呢?有什么要特别注意的

skklsl

在宝宝出生的第一周内,妈妈可给宝宝每2小时哺乳1次。如果妈妈乳汁不足,一般可在间隔时间之内用小匙给宝宝喂些温开水,切忌喂糖水和用奶瓶喂水。
此时的宝宝还不宜接触各种精制提炼的糖(如白糖、蜂蜜、糖浆等)。如果食用过量会使脑部进入疲劳状态,易导致宝宝不健康发胖。
还需要注意的是,由于宝宝此时的睡眠节奏还未养成,夜间应尽量少打扰宝宝的睡眠,喂养的间隔也可由2小时逐渐延长至4~5小时,这样可以防止在睡眠中因饥饿而醒来。

圣惠

在宝宝出生的第一周内,妈妈可给宝宝每2小时哺乳1次。如果妈妈乳汁不足,一般可在间隔时间之内用小匙给宝宝喂些温开水,切忌喂糖水和用奶瓶喂水。
此时的宝宝还不宜接触各种精制提炼的糖(如白糖、蜂蜜、糖浆等)。如果食用过量会使脑部进入疲劳状态,易导致宝宝不健康发胖。
还需要注意的是,由于宝宝此时的睡眠节奏还未养成,夜间应尽量少打扰宝宝的睡眠,喂养的间隔也可由2小时逐渐延长至4~5小时,这样可以防止在睡眠中因饥饿而醒来。

我有一头小毛驴

喂完奶后,要把小孩竖抱起拍下奶嗝,让他打了嗝再睡,睡的时候一定要让孩子侧睡,防止吐奶噎着孩子

sy511314

有奶最好是母乳呗,二个小时一喂,母乳的头四个月无需喂水。喂奶要二个奶头都喂,吃不了的要挤掉,不然影响下奶而且容易得乳腺炎。喂完奶要把宝立起来头放大人肩膀上用空掌拍嗝,嗝拍出来再放下,上半身稍垫高些防止吐奶。不用枕枕头,三个月再枕就行。嫌低可以枕一个折的毛巾。

喂奶粉要注意孩子吃了是否拉肚子或火大,如果是就要换奶粉。奶粉的孩子三个小时一喂,一次60。二次奶中间必须喂次水,因为奶粉火大。喂完也得拍嗝,得拍到七个月不用拍了,那时很少吐了而且自己能打嗝了。