易乔萱轩

有必要做唐诗筛查吗?

看到好多妈妈在说唐氏筛查的事,医院好像也给不出一个明确的答案,纠结中.....不知道要不要做。大家给给意见吧!

杨康妈

你好,这个很必要,并且没有副作用,所以为了家庭幸福请你务必检查。

唐氏综合征是一种偶发的疾病,以前认为只有35岁以上的妇女怀孕才有可能生这样的孩子,经过研究只有25%~30%的唐氏综合征发生在35岁以上的年龄组,70%~75%的病例出生于年轻的孕妇。所以每一个怀孕的妇女都有可能孕育先天愚儿,因此每个怀孕妇女都应该常规做唐氏综合征筛查。目前筛查最佳时间是在孕15~20周,多采用联合血清学的方法筛查唐氏综合征。抽取孕妇的外周血,提取血清(不用空腹),检测母亲血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和血清绒毛促性腺激素(HCG)的浓度,结合孕妇的预产期、年龄和抽血时的孕周和体重计算出“危险系数”,这样可以查出80%的先天愚儿。同时此项检查还可以检查神经管缺损、18三体综合症以及13三体综合征的高危孕妇。

sy511314

我觉得做一下比较好,毕竟放心,知道孩子是否健康不正是妈妈担心的吗?做了也没有害处,只是验下血。我那时是做了,如果医生没要求我做我都会自己要求做的,好放心。现在孩子有问题的挺多的,我是想主动做的。

yanmaihua

我那时没做,现在宝宝一样活泼可爱,做唐筛主要是查的遗传病,当时是有些后怕,但后面在网上看到有的做了的妈妈对结果也是一样的担心,相信自已相信宝宝

格妹妹

这个就看你自己了,因为他也不是非要查,而且也只有50%的机率,不过如果能查到问题早点解决也是很好的

lovelyfool

建议还是做比较好,毕竟现在生活环境污染比较严重,做了没有问题,低风险至少自己心理上就更加没有负担了

susansy

建议做,就是验血呀,一般都是需要验血时顺便的项目,稍稍花点钱呀,应该做,为自己和宝宝买个放心也值得的。

咪兔妈咪

(*^__^*) 嘻嘻……最好还是做吧。做了就不会那么担心咯。祝你跟BB健健康康。

sl282974312

担心的话就做一下,这样也比较放心

芸芸小妞

相信科学吧!我打算8月中旬就去做一个。