bkjdk

宝宝1岁半有点肋骨外翻是怎么回事,怎么办才好?

宝宝1岁半了,去体检的时候医生说他有点肋骨外翻,这是怎么回事啊,要怎么办才好呢?

杨康妈

补钙:建议口服葡萄糖酸钙和伊可新试试,多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊.通常2岁以下的小儿钙每天需要400—600毫克,3—12岁每天需800—1000毫克.按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙,以填补欠缺的三分之一的钙剂.此外,人体内有一系列调节机制可以控制钙剂的摄入量,如果体内钙剂充足,肠道吸收钙剂就会少一些,反之就会多一些,多余的钙也会随大小便排出体外.所以钙剂口服过多也不会发生中毒,家长可以放心地让小儿服用.但是维生素d一般不要过度补充以免中毒.2岁以上室外活动增加自身能够合成足够的维生素d,一般不需要额外补充维生素d的啊.

补锌:建议口服葡萄糖酸锌试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌.因为它们有可能导致锌的排除增加.在不发生消化不良的情况下注意防止偏食啊.

食物中含锌量多的食物有牡蛎,麦芽,其次是瘦肉,蛋黄,鱼类,牛奶,核桃,花生,芝麻,紫菜,动物肝脏等.只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌现象,即使已经缺锌,也会很快补上 .

宝贝0001

宝宝肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形:另一个原因就是佝偻病。绝大多数宝宝的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带宝宝去医院请医生确诊宝宝的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断宝宝是否有佝偻病。
如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助宝宝做扩胸运动,可以帮助改善由佝偻病引起的胸廓畸形。还有一个引起肋骨外翻的主如果宝宝的裤腰太紧,且系的太高,长期压迫肋骨的发育造成的。医生建议2周岁以下的宝宝最好穿背带裤。

vvc

正常,大点就没事了,听点补钙的