fjiwls

月子里到底能不能刷牙呢?

听说月子里不能刷牙,要不然牙齿会松动,会坏,我很快就要坐月子了,真的要一个月不刷牙吗?

豪豪宝贝壹号

平时一天刷两次 月子里就隔天刷一次吧 平时多苏口 我婆婆也是跟我说月子里不能刷牙

咪咪宝宝妈妈

受雌激素的影响,月子妈妈的牙龈水肿、充血,刷牙时往往容易发生牙龈出血,这让一些人认为月子妈妈不能刷牙,其实这是不科学的。月子妈妈“坐月子”吃的顿数多、甜食多,往往吃了就睡,食物残渣容易留在牙缝中,发酵变酸的食物残渣侵蚀牙本质后会形成“龋齿”,进而出现牙髓炎、牙周炎等牙科疾患。所以,月子妈妈应该刷牙。

yiyibaobaodemami

用温水漱口,保险些,月子里,保守些,一个朋友月子里不注意,现在老牙疼。

咪兔妈咪

哎,都是道听途说。没关系的。那些说法是不科学的,有些地方还不给喝水呢!不要碰生水就行了,用温开水刷牙。洗澡就要药浴,洗头,我是用烧开后的米酒冷了后洗的。

鹤嫣儿

前二十天可以用温水漱口,后面精神好了可以刷牙