wjksdhs

请教怎么给新生宝宝穿脱衣服啊?

新手妈妈请教怎么给新生宝宝穿脱衣服啊,我每次动作都特别慢,主要怕弄伤宝宝,老被婆婆说的

bwodl

1.摆放宝宝。把新生宝宝放在一个平面上,把一条浴巾垫在宝宝身体下面。
2.换衣前准备。在给宝宝换衣服前,先把干净的衣服准备好。
3.穿衣服。把袖子弄成圆形,妈妈的手通过袖口握住宝宝的拳头,把他的手臂拉过来,再拉直衣袖;然后,抱起宝宝放在裤子上面,把婴儿的右腿引进连衣裤底部、拉直,另一腿做法相同,最后系好带子或扣好尼龙搭襻,理好衣裤的外形。
4.脱衣服。先把新生宝宝放在一个平面上,从正面解开宝宝的衣裤,然后轻轻地把宝宝的一只手拉出来,另一侧做法相同。
5.安抚宝宝。如果宝宝穿脱衣服时哭闹,妈妈不必慌张,要保持平稳的情绪和柔和的动作,可在穿脱过程中用温柔的语气来安慰宝宝,或用一些玩具吸引他的注意力。

鹤嫣儿

这个说也没用,多实践几次就会得心应手的。我刚开始也是这样边来的。都有点不敢抱宝宝也是怕弄伤宝宝啊。

光辉靓丽

准备好衣服,把宝贝放好了,先穿一胳膊,然后把宝贝翻身,衣服塞下去,再翻穿另一个胳膊就好了