kdow

断奶了,请问吃什么有助于回奶?

给宝宝断奶了,可我还是有奶水,经常胀,请问这期间吃什么有助于回奶呢?

ch0405

口服焦麦芽,外敷芒硝,非常管用

shehbnk

早餐:麦片、山药、黄瓜等,如:麦片山药粥、拌黄瓜。
午餐:豆豉、大米、猪心、冬瓜、虾仁,如:豆豉米饭、炒猪心、虾仁冬瓜。
晚餐:豆豉、粥、鸭肉,如:豆豉米饭、炖鸭肉。
白天可饮用麦芽茶。
山楂麦芽汤
原料:干山楂、炒麦芽、薏苡仁各9克,鲜芡实12克,红糖10克。
做法:
1.山楂切片,和芡实、炒麦芽、薏苡仁一同装入纱布袋内,扎紧。2.锅里倒入清水适量,放入料袋,放在旺火上烧开,转用文火煮半小时,捡出料袋加入红糖调味即成。
营养盘点:麦芽可以养心、益肾、除热、止渴,并有回乳的作用;薏苡仁含丰富的碳水化合物,其主要成分为淀粉及糖类,并含有脂肪、蛋白质,能促进新陈代谢和减少胃肠负担;鲜芡实又称鸡头米,含有丰富的淀粉,可为人体提供热能,并含有多种维生素和矿物质。
这款汤既可以保证妈妈营养的均衡全面,又具有回奶的效果。