孟淇

宝宝1岁了,牙齿长的乱七八糟。

上星期我们回老家看宝宝,发现宝宝的牙齿长的乱七八糟的,是缺什么东西吗?还是别的原因?

杨康妈

牙齿的不整齐 主要是容纳牙齿的骨头发育不够形成的

你最好多让孩子多吃些硬的东西 多刺激下颌骨 使之发育得宽大些

到时就不容易不齐了

提问者对回答的评语:谢谢,我感觉孩子也是吃的太软了,牙齿没有得到锻炼。

杨康妈

换牙时会出现暂时的错合畸形,这在学术上称为“丑小鸭时期”,这是因为首先替换的门牙比之前的乳牙大,没有足够的空隙,所以牙齿就不整齐了(医学上称为切牙债务)。随着颌骨的生长以及乳磨牙(替换的恒牙比乳磨牙更小)的替换,门牙可以自行调整。