梁光光

42天产检,医生说我子宫恢复不好

42天做产后检查,医生说我子宫恢复不是很好,请问子宫是怎么恢复的啊,我该怎么办呢?我是顺产

liu16020219

我刚开始的时候也是一样的,四十二天检查子宫没有恢复,吃了两盒产妇安。注意不要同房。不要着凉水,让宝宝多吃你的奶就行了。

mvbfdfvd

胎盘娩出后,您就可以在腹部摸到子宫圆而硬,其底部一般位于脐下1指。产后第一日,子宫底可升至平肚脐水平,以后每日下降1~2厘米,至产后1 0天子宫降入骨盆腔内,在腹部就摸不到了,产后6周时接近非孕期子宫大小。
在产后1~2天可能出现下腹部阵发性剧烈疼痛,此时您可以摸到子宫较硬,呈球形。这是由于子宫阵发性,强直收缩所致。持续2~3天后可自然消失。当您哺乳时,会刺激催产素分泌增多,促进子宫收缩而使疼痛加重。这是一种正常现象,表明子宫正逐渐恢复到原来大小。
子宫复旧是指胎盘娩出后的子宫逐渐恢复至未孕状态的过程。每日应当在同一时间手测子宫底高度,以了解子宫逐日复旧的情况。这个方法很简单,可以自行完成。首先,测量前应解除小便,仰卧于床上,手法按摩子宫使其收缩后再测量耻骨联合上缘至子宫底的距离。
同时还要观察阴道排出物数量、颜色及气味。如果子宫复旧不良,则恶露增多,色红且持续时间延长。如合并感染时,恶露有腐臭味,子宫有压痛。出现以上异常情况时应随时就诊,在医生指导下用药。
胎盘娩出后,子宫颈就像袖口一样松软,壁很薄,外口呈环状。在产后2~3日,子宫颈口可通过2指;产后1周时,子宫颈外形及子宫颈内口恢复至未孕状态;等到产后4周时子宫颈才完全恢复正常状态,但子宫颈外口处因产时发生轻度裂伤使初产妇子宫颈外口由产前的圆形(未产型)变为产后的横裂。
当胎盘娩出后,子宫内胎盘附着面处子宫收缩,宫腔立即缩小,面积仅为原来的一半,子宫壁创面上的血管受压闭塞并形成栓塞,子宫创面出血渐渐减少以至停止。其后,创面表层坏死脱落,随恶露自阴道内排出,残存的子宫内膜基底层逐渐再生新的功能层(每次月经时脱落),整个子宫的新生内膜缓慢恢复,于产后第3周,除胎盘附着处以外,子宫壁表面均由新生的内膜修复。等到产后6周时,胎盘附着处内膜全部修复。这就是为什么产褥期定为产后6周的原因。

sl282974312

那就慢慢再调养,千万不要做那事了,等好清楚了再说

ch0405

千万不要有性生活,慢慢就会好的!