ciciyeah

宝宝有虫牙怎么办啊,要不要去看啊?

女儿才3岁,左下边有颗虫牙,要不要去医院看啊?她天天喊疼,一吃东西就疼。

liu16020219

要去看医生的,否则让虫吃没了。

iyysszsx

小儿大约在2岁半左右长齐20颗乳牙,此时就要开始定期作牙科检查,约每半年一次。
牙科检查的目的:
其一,发现龋齿,及时矫治。据我们在幼儿园普查及我国统计,2~3岁小儿50%有龋齿,4~5岁时达80%,6~7岁时达高峰95%。
其二,发现牙齿错颌。儿童时期牙齿错颌以外因为主要原因,如长期含假奶头、吮手指、吐舌、咬唇、偏侧咀嚼等,也有少数为遗传因素。如我们曾发现一3岁小儿,上牙排列如穹形,上下牙咬合不全,检查患儿手指及询问家长,发现小儿长期吸吮手指,致使牙弓变形,大拇指破损。所以需及时查找病因,早期及时矫治,效果才好。
故3岁左右的小儿要定期检查牙齿及注意口腔保健。

爱女可可

婴儿时期就已造成的龋齿,即“奶瓶性蛀牙”,其形成的原因是由于口腔中本来就有很多细菌,喝过奶后,汁残留在口腔中,成细菌分解出具高侵蚀性的酸性物质,乳牙产生龋蚀。因此,其预防方法就是注意宝宝的口腔卫生。如: (1)不要让宝宝含奶瓶睡觉,尽量抱起喂食,而不要躺着喂,并在三十分钟内喂完。一岁以后开始训练用杯子喝奶,可避免边睡边喝奶的机会。 (2)每次喝完奶,妈妈可用纱布沾水套在指尖,清洗口腔;最起码要让宝宝喝几口白开水,以冲淡残留口腔的乳汁。 (3)宝宝一岁大以后即可让他拿牙刷模仿大人刷牙,虽然初期宝宝可能“玩性”很重,但渐渐地便能养成习惯。 (4)定期上牙科做检查,若是龋齿已经形成,则需依轻重程度做处理。情况轻微者,只要加强口腔清洁;严重者则必须请儿童牙科医生做局部的治疗。

MMYYM

一定要去看的。早治早好了