evernever

乳头凹陷,宝宝吃不起来,怎么办啊?

乳头凹下去的,宝宝吸不到,奶又很胀,怎么办啊?让他喝奶粉就太可惜了。

WANGQIFEI

我妈妈也是这样的 是我爸爸吸起来的 哦 你也可以让孩子爸爸吸吸看了 听我们这里的老人说 小孩3天的时候要挤乳头 说是有毒水 什么的 女孩子挤了 长大了 有乳头 又好看

王爱然

通常所说的乳头异常是指乳头凹陷、乳头扁平或者乳头过小。如果产妇有这种情况而不纠正,产后宝宝就不容易吸吮,会造成哺乳困难,所以在妊娠期间就应及时纠正。
如果乳头大小适度,吸吮既柔软又有弹性,宝宝就容易吸吮,这样乳头破损的机会也就小。
在产前检查时可以让医生帮助您确认一下乳头是否存在异常,如果确实存在,可以在怀孕七八个月时就要开始做乳头按摩。首先要清洗手及乳房,然后再按摩乳头。其方法是:用左手托起乳房,另一只手的中指、食指以及拇指一起抓住乳头向前牵拉,也可以进行横竖斜等多个方向的牵拉按摩,每次最好持续3分钟左右,这样乳头就会变得柔软,不再那么扁平、凹陷。
不过妊娠期间乳头较为敏感,按摩乳头易导致早产。如果按摩时出现腹胀感,就要立即中断按摩。如果有早产倾向,应禁止按摩乳头。一旦至孕足月就不用害怕了。如果浸泡在浴盆中按摩乳头效果会更好,可以去除堵塞在乳管中的灰尘,使乳头保持清洁。按摩乳头1.用中指和食指从乳晕边缘将乳头支起,,并在上面用拇指一起抓住乳头向前牵拉。2.指法同1,由于妊娠期间的乳头较为敏感,在进行左右交替的横向运动时,注意不要过于勉强。3.如果乳头柔软,胎儿就容易吸吮。进行横、竖、斜等8个方向的按摩。每次最好进行3分钟,一旦乳头柔软,就可以结束。

张倩yoyo

我也是奶头凹陷,在月子里人家教的 用个奶嘴放到奶头处,宝宝一吸奶嘴,奶嘴就紧紧吸着咪咪,一会奶水就出来了,宝宝块2个月的时候,爸爸说别用奶嘴试试,一试就吸住了,大点就好了,现在宝宝5个月了不再用奶嘴了,(*^__^*) 嘻嘻……。

石宇城

去买个仿正奶嘴放在乳头上,宝宝一吸就粘住了,我左边乳头也是这样的,这样吃一段时间就可以让宝宝自己吸了。。。

小丰宝宝

平时多按摩,再不行就用仿正奶嘴。

豪豪宝贝壹号

经常把乳头往外面拉拉 买个代乳头贴 给孩子多吸吸 慢慢会好点的