tianshizhilv

宝宝第一次吃米糊或者吃多了会肚子痛吗

宝宝四个多月了,给他添加了米糊,也是第一次喂他吃,他很高兴,没吃饱还闹,后来又给他加了,吃了大半包(一包25克),晚上睡得很好,但是,第二天就开始哭闹不止。喂奶给他吃,他也照样吃,但是,还是哭。请问,是不是肠胃没适应,吃多了肚子痛呢?

豪豪宝贝壹号

第一次吃 就算孩子爱吃也不能一下子吃的太多的 肠胃一下子接受不了的 如果孩子有什么不舒服的肯定会表现在便便上 注意观察大便

爱女可可

宝宝一下吃太多不太适应,给宝宝揉揉肚子

咖啡龙

你家用勺喂的吗?为什么我家宝宝不认勺呢?连嘴也不张还往外吐。唉。我都是冲的稀稀的放奶瓶里吃。没有出现不舒服。

じ☆veyiyi♡宝贝

再喂米粉呢,是不是还想吃哈哈。另外睡前不要喂米粉为妙,喂了喝口奶或喝口红糖水也非常不错。

yy622390

第一次给宝宝添加米糊只能2.3勺,你家宝宝一次吃太多肠胃消化不过来。

liu16020219

看看是不是吃多了不消化肚胀,如果是肚胀的话就先别喂了。给宝宝吃点助消化的药就行了。

MMYYM

会不会是吃多了米糊后,夜里又受凉了吗?给宝宝吃什么东西都不能过多。而且还要由少到多,慢慢的增加量。

Shero2011

您好,我是营养师CK,4个月大的宝宝肠胃消化功能还很娇弱,不能一次性给他吃的太多,开始的时候 用小勺 1-2勺 一天一次,等宝宝适应了再慢慢的添加,添加辅食的同时,给他补充点益生菌,可以帮助宝宝消化吸收。
你看一下你们家买的米糊里面有没有添加香精或香料的,宝宝吃了含有香精香料的米糊容易产生依赖性,导致不同程度的偏食,还会加重宝宝肾脏的负担。如果有,建议你换个给宝宝吃。