maodiaodan

宝宝可以吃肉吗

宝宝快六个月了,可以吃肉泥吗,肉泥怎么做的,用豆浆机搅碎行吗?

liu16020219

六个月最好还是不要吃吧,吃些蛋黄之类的还可以。粥之类的都行的。

提问者对回答的评语:好

yy622390

现在宝宝消化系统还不是很完善,在等一个多月吧。豆浆机好象不行吧,应该用料理机。

Shero2011

宝宝添加辅食原则上是要从素到荤,从稀到稠的,要看你家宝宝有没有遵循这个原则了。如果有,是可以吃的。
把瘦肉放进清水里煮熟,再放进搅拌机里搅拌就行了,也可以放一些营养丰富的蔬菜 如土豆 胡萝卜等煮熟了跟瘦肉一起搅拌,注意肉跟蔬菜要分开煮,最好不要放调味料。就可以给宝宝吃了。
建议你在添加辅食的同时,给宝宝补充益生菌,宝宝的肠胃功能还很娇弱,益生菌可以帮助宝宝更好的消化吸收。