JINGJINGXIAOSHU

一岁四个月宝宝怎么教育

宝宝快一岁四个月了。最近总是让干什么不干,不让干什么偏要干。最让我头疼的就是一岁把尿自己蹲下尿都行。可现在根本不让把尿,也不做尿盆。是不是处在叛逆期啊。我该怎么引导教育孩子?很头疼!谢谢!

★梦中的小梦★

是的,宝宝一般从一岁半开始,都有点判逆,可能到两岁就好一点了吧,这是一个过度期,很多宝宝都有的。我宝宝以前一岁半也是这样,现在两岁了,总是帮我拿碗端锅的,自然过度就好,其实不管什么样子都是宝宝成长的一个过程。

爱女可可

去看看《别以为你懂孩子的心》这本书,真的强烈推荐你看,我刚刚买了一本,真的很好,是0到6岁宝宝的教育问题,真的能学到很多

杨康妈

增加幼儿与人交往的机会,扩大他们的交往范围,不断增强他们的感知能力、识记能力和记忆储存能力。带幼儿在生活小区散步、游玩,与年龄相仿的幼儿一起玩耍等都是必须的举措。
可以这样来引导宝宝/

格妹妹

也没有了,小朋友都是一段一段的呀

owahaha

呵呵!小孩都是这样的,我侄子现在两岁半了。如果在马路上叫他不要跑,他却偏偏要跑。你越叫跑得越快。真是气死人了。