幸福泳言

9个多月宝宝不吃粥

我宝宝不知道怎么了,最近老是不吃粥,吃也是吃一点,喜欢吃酸的食物,看见什么东西都要放在嘴里吃

★梦中的小梦★

如果他最近不想吃,千万别再给他吃了,停一些时间他就会又吃的了。可能是你们最近给他吃的太多了所以有点腻了,换换别的食物吧,喜欢吃酸的就买点酸的吧,没有关系的。宝宝慢慢长大,口味也再变变的增多。一点一点都要尝试的,呵呵,正常现象

快乐的彤

可能宝宝长牙或是天气的问题,如果宝宝不想吃粥,妈妈可以试着做些其他的辅食给他吃,最好是清淡一点的

红灵子

可以做些肉末蔬菜粥啊,等等一些。换些花样吧。我儿子也是不吃白粥,他说不好吃,呵呵

高燕1

可能宝宝长牙或是天气的问题,如果宝宝不想吃粥,妈妈可以试着做些其他的辅食给他吃,最好是清淡一点的

peter0898

9个月的宝宝可以吃的东西很多,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。 奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘. 它是美国原装进口品牌,性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。

佳姿

换点花样,搞点有颜色的食物,或许能提起宝宝的食欲