傾聽、雨落QQ

这样坐月子对不对?

今天是产后第49天,按照我们这里的老传统说是产后100天里不能洗头洗澡,不能吹风,还得穿的厚厚的不能让着凉,否则年龄大了会落下月子病,要多喝汤水类的能下奶,可是现在是夏天了,难免会出很多汗,我现在觉得全身都脏兮兮的很是难受,想洗又不敢洗,好心人能告诉我这样做对不对?很是感谢!

無欲無求

我们这边的习俗是一个月不能碰水更别说是洗澡洗头了, 我看了十月怀胎专家书籍说这些都是误区.我挨到10天受不了 就开始洗澡洗头了 产妇本来就比平常人容易出汗 如果你按科学来做 就可以洗头洗澡 你按习俗的话那就挨100天吧.

石宇城

一个月后就可以洗澡洗头了,洗澡最好用淋浴,洗头洗好了用电吹风吹干,调小风吹

WANGQIFEI

我产后15天就开始洗头洗澡 洗完在洗手间穿好衣服 头发吹干 要刷牙的 不刷 对牙齿很不好 而且吃完就要漱口 反正我吃完就要刷牙 不要穿那么多 月子里天气热也会捂出病的 我都是穿短袖加长裤的 我还是3月份的

格妹妹

要中洗呀,就是要用比较热的水,吹风也可以,不要对着吹就好了

鹤嫣儿

满月后就可以洗澡洗头了。那有三个月不洗澡,不洗头,怎么受得了哦。

MMYYM

一个月后就可以洗澡洗头了,我是宝宝满月第二天洗的澡,但要注意别受凉了,要用温热的水洗。

qing321

我一个月后就习题了,没事只有洗完吹干就可以了

VASONCHEN

现在天这么热,再加上产妇身体虑,容易出汗,100天不洗头不洗澡能受得了
再说了,100天不洗头不洗澡也没有科学根据。
伤口好了就可以洗澡,但要沐浴,最好用消毒的自来水,如果用井水的话,就先把水烧开,凉到合适的温度之后再洗澡。
如果长时间的不洗头,头上的污垢会把头皮上的汗腺及发根给堵住,容易引起脱发掉发。所以产妇应该洗头的,洗过头之后最好是擦干,并且不要对着风吹,以后就不会引起头痛的