海之爱

孕妇能吃黄花菜吗?

有人说孕妇不能吃黄花菜,说吃了对宝宝不好,宝宝会变笨什么的,我想请问下孕妇真的不能吃黄花菜吗?

猪ma猪ba

要是实在是想吃的不行那样的话就吃个1-2次吧,如果不是那么想,建议还是不要吃的好,如果弊大于利还是选择不要吃的好,他的营养也不是必须的,所以我建议还是不吃或者少吃

vvcxvdsf

黄花菜又叫金针菜,一般都是干制后食用。鲜黄花菜中含有一种叫秋水仙碱的物质,它本身虽无毒,但经过胃肠道的吸收,在体内氧化为二秋水仙碱,则具有较大毒性,在食用时,要经过水泡和充分加热,秋水仙碱才能被破坏掉,但妊娠期不宜经常食用。