nuytryrf

陪产者有什么需要注意的?

老婆要生宝宝,她很紧张。我要是在手术台上陪的话,有什么需要注意的呢?

ywoiusd

产妇在分娩过程中,精神高度紧张,不能得到很好的休息。因此在产房应给产妇营造一个安静、轻松的环境,缓解紧张情绪。另外助产者若大声喧哗,会让产妇感到无视她的感受,会对陪程助产者产生反感、敌视情绪,与其配合不积极,影响产程,所以助产者应以语言及非语言沟通,让产妇了解助产者扮演的是支持者、照顾者的角色,产生信任,积极配合。