依然爱宝

怀孕8个月大腿内侧胀痛正常吗?

我现在怀孕8个月了,昨天夜里腿抽筋了,早晨起的时候,刚下床就感觉两边大腿的内侧一阵阵胀痛,这是怎么回事啊,是不是宝宝压的吗?

杨康妈

怀孕造成的静脉曲张形成的疼痛,这样的情况在腹部和大腿都会出现。如果说是大腿内侧的骨头疼痛,那是你没说准确位置,应该是“耻骨”部位疼痛。是因为胎儿转胎了,胎头进入骨盆造成的压痛,这属于正常情况,具体表现为:站立或是行走时,有下坠感,耻骨部位疼痛。(只要平时注意休息,尽量减少长时间的站立和负重行走,就能得到缓解)。这种情况也就是俗话说的“骨盆开了”,也就是生了孩子的妇女,胯部会比没生孩子的妇女宽大的原因所在。但这种情况会在生产后的良好恢复后消失,所以说,“做月子”是产妇恢复身体的最佳时期!!!