cocococ1o

这种情况是奶水不足吗?用加奶粉吗?

我的宝宝刚出生40天,一直母乳喂养,孩子白天不怎么睡觉,晚上睡得还行,很有规律,从晚上10点多,中间喂奶3次,一般可以睡到早上8点左右(3-4小时吃一次奶)。白天喂奶1个小时就喂一次,喂完也不睡,但我感觉每次喂奶不像晚上这么多,是不是孩子吃的太频繁了,而且孩子不是特别好好吃,您说是母乳不足吗?要不要给孩子搭奶粉呢?

allenlove

不用,孩子四十多天,还小吃的量也不是太多,醒了或者闹了就喂就可以了啊
如果你怕母乳不足,平时吃饭吃些芹菜,芹菜利于下奶,
或者吃猪蹄都可以的,猪蹄的胶原蛋白还很丰富利于你产后的身体恢复。

hzy20101122

增加一些营养菜,如鲫鱼汤之类的。也可用“通草”(中药店有买)催奶。

云云宝贝066sina

宝宝喝完奶不要立即入睡,先拍拍排气然后给他睡觉,宝宝睡了要摸摸是不是太热了,及时调整

gracewomen

暂时先不用,可以让宝宝多多的吸允,以后奶水就会越多的,若是加了奶粉后,宝宝吸允的就少了,所以奶水就会越少了。可以等到4个月后,再加也不晚的。不过到时你要选择那种接近母乳的奶粉给宝宝哦。我们家喝的是欢恩宝的奶粉,挺好的,营养丰富、口感清淡蛮接近母乳的。