欣然然而0

为什么非要在4个月后给宝宝添加辅食?

为什么非要在4个月后给宝宝添加辅食?早一点,或晚一点添加不行吗?

peter0898

四个月的宝宝的体内,铁、钙、叶酸和维生素等营养元素会相对缺乏,有些代乳品已经不能完全满足其生长需要。因此,对辅食提出了更高的要求。应适当增加淀粉类和富含铁、钙的食物。比如说营养米粉、菜泥、果泥、米汤等。菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。最好是上午喂一次婴儿营养米粉下午喂一些菜泥或果泥,每次也就是20—30克。千万不可贪多,看着孩子的状况。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。它是美国原装进口品牌,性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。

liopoa

4个月的婴儿仍以奶(或奶制品)作为其营养的主要来源,但考虑到将来营养的供给,婴儿这一年龄必须着手添加辅食。婴儿的饮食贵在全面多样,讲究营养平衡,辅食的添加很重要,不仅可以补充奶类营养的不足,而且它对婴儿身高体重的增长、大脑的发育,对提高婴儿的吞咽和咀嚼能力都有着非常重要的意义。

liucym

宝宝太小肠胃承认不了,四个月以后就慢慢的适应就要以加了,晚些时候也是可以的。

绯色爱恋

宝宝的矫正月龄达到4-6个月时,可以根据宝宝的生长发育情况适量添加米粉辅食。

nhuy7yt

米粉是第一作为宝宝辅食添加的,在注重营养的同时,还要注意好消化吸收,现在的米粉营养基本都比较全面,重点就是看米粉的其它细节,比如质地细腻、无糖化等,推荐雀巢米粉

无语19

米粉容易让宝宝吸收,我给宝宝喝的是米粉是雀巢的,感觉不错,科学喂养宝宝是每个妈妈要学的