梁光光

如何喂养15个月大的宝宝?

我家宝宝15个月,最近发现宝宝长的比较慢了,还比以前瘦了些,是不是喂养方法不对了,那要怎么喂养,饮食上要注意些什么啊?

王玉然儿

宝宝15个月,此时每天以大米、面为主,每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,经常变换花样。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡、鱼(淡水鱼、海鱼)为主,适当调剂虾、螃蟹等。最好是每天吃不一样的肉类食物,比如今天喂肉末,明天改喂清蒸鱼,后天喂鸡肉。可以做成鱼泥、肝泥、烂面条、猪肝粥、鱼松等,一周吃一次动物肝,每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜,保证有新鲜水果,不能用果汁代替水果。让孩子每天饮1~2瓶奶或奶制品,2~3天吃一次豆制品。
幼儿的饭菜要干稀搭配,经常变换花样,增加食物品种,最好是现做现吃,卫生第一。

love_521

孩子长得瘦小,生长缓慢,可能是消化吸收不好吧?给他吃点防感宝贝试下,它可以增强宝宝的抵抗力,促进消化吸收的