李家一宝

宝宝摔倒了我们怎么做?

宝宝有时会摔跤,我们做父母的看着会有点心疼,本能地就想去扶宝宝,可是这样,宝宝每次摔下来就大哭,我们在想是不是我们的原因,请问宝宝要是摔倒了该怎么办?

红灵子

一般都是让他自己爬起来的。如果摔痛了,哭了的话,就把他抱起来,然后转移他的注意力,让他不哭

依然爱宝

你的宝宝会摔倒或有其他小的磕碰,这是正常的。宝宝摔倒了,你如果不大惊小怪,他可能也不会在意。如果是真的摔伤了,要及时处理。当孩子轻轻摔了一下,不妨报以一笑,就像开了个小玩笑。你也许想不到:为了惹你笑他会再摔一跤!这就是给孩子的行为强化。所以宝宝摔倒了不要太在意,更不要像发生了什么不得了的事去扶他,让他自己爬起来,这样你的孩子会越来越勇敢的!

sy511314

当然是多鼓励了,让他自己摔了自己起来,没事,不哭。

沧桑糙男

我看别人是这样的,宝宝摔倒了,扶起来,把地上踩两脚,宝宝马上就不哭了。

豪豪宝贝壹号

鼓励他摔倒了自己爬起来 摔跤的时候尽量不要表现的太紧张 就算心疼也偷偷的心疼

紫泪珠

摔的轻了,不管他,鼓励他自己爬起来,绝对不能扶起来后把地踩几脚,宝宝是不哭了,但慢慢会养成宝推卸责任的习惯,我家宝现在出去玩摔了都自己起来,基本都不哭