有痔者事竟成QQ

关于孕妇贫血的问题

我的爱人怀孕四个月检查,血红素只有86,请问如何补血?

sy511314

缺的多就得药补。缺的少食补,一星期二次肝,最好猪肝,红豆、红枣都含铁多,再有用铁锅做菜。

★雪欣★

建议服用硫酸亚铁,孕期最常用而有效的铁剂是硫酸亚铁,剂量为0.3克,每日3次,同时服用1%稀盐酸,维生素,以助铁的吸收.服用铁剂期间不要喝牛奶及浓茶,以免茶叶中鞣酸影响铁的吸收.硫酸亚铁对胃肠道有刺激性,易引起恶心,呕吐,宜饭后短期服用.
由于妊娠期血容量增加,且血浆的增加明显多于血细胞,致使血液被稀释,妊娠期如发生贫血以缺铁性贫血最常见,约占50%,此外,还有巨幼红细胞贫血,最常见原因是身体内的含铁量缺乏,另一个原因可能是叶酸含量不足所致.
饮食注意1.吃含铁质丰富的食物,如肝脏,牛肉,蛋类及干果等,可防妊娠期贫血.
2.多吃柑橙类水果及新鲜蔬菜,这些食物中的维生素C能使铁质更容易为人体吸收.
3.一定要吃大量的绿色食物,因为它们是最好的叶酸来源.
4.在妊娠期应作人体检查,看是否有贫血.

1.山药30克,人参6克,大枣10枚,瘦猪肉30克.将猪肉洗净切成小块,同其它药一同入砂锅内水煮至熟.吃药喝汤.每日1剂.连用数月.2.龙眼肉5枚,莲子15克,糯米30克.将三者洗净,加水熬粥食.早晚各1次.连服一周.3.龙眼肉30克,桑椹60克,蜂蜜适量.前二味共水煎30分钟,稍凉后调蜂蜜搅匀,吃龙眼肉,桑椹饮汤,日分2次服下.4.红枣(干)50克,花生米100克,红糖50克.将干红枣洗净用温水泡发.花生米略煮5~10分钟,稍凉后取皮,把皮及枣同煮,加入花生米和适量清水炖半小时,去掉皮,加红糖,大火收汁至汁浓.饮汤汁,宜常服.5.阿胶1块,红枣5枚,冰糖20克,黄酒少许,共入在碗中隔水蒸化服用,每日2次,连续服用.

girlbaby

我怀孕的时候也贫血,生了宝宝,宝宝也贫血,每天10粒红枣,一个星期吃个两三次海带,猪肝,牛肉之类的