pgfdxz

怎样给宝宝喂药呢?

宝宝还小,每次生病喂药都非常困难,宝宝会吐出来,然后就怎么也不肯张嘴吃药了,对于这种情况妈妈们有什么好办法吗?

仙人归来

我家是给宝宝喂干药,结果宝宝吃了还要,不给吃还哭呢,原来也是灌不进去,哭死了都。

小丫丫家

药,特别是液体药,味道不十分好。对于大一点的孩子你可以说服(或哄骗)他吃味道极糟的药,但对于婴儿来说,说服并不能奏效。当这种情况发生时,你需要知道如何才能让孩子把药吃进去,特别是在只有你一个人和没有帮手的时候。
给孩子喂液体药时,先把药倒在滴管或注射器里,药量要正确。把药放在你旁边的桌子上,将宝宝放在你的大腿上,面对着你,让他的两腿放在你身体的两侧,把她的后背靠在你的膝盖上,这样她的头就比她的身体稍稍低些。
把盛药的容器插入脸颊和牙龈之间(如果有牙,就是脸颊和牙齿之间),给她一点药,同时往脸上轻轻地吹风。吹风能引起她吞咽的反射。给她喂剩下的药时,不断地轻轻地往她脸上吹风。
对于非常小的婴儿,就要使用一种带有橡皮奶头的那种装置来喂药。把药放在剂量器里,然后装上奶嘴。婴儿就像用奶瓶喝奶那样吮吸药水。

马烁涵

把宝宝抱住,捏着嘴灌药,最好的办法

girlbaby

我家前两天感冒都是骗着给她吃,现在是只要一看到勺子就打挺

豪豪宝贝壹号

买盒艾畅或者是美林 里面都有跟吸管 拿那个喂药还不错