xterwr

孕妇应该穿什么样的鞋?

孕妇应该穿什么样的鞋子比较合适呢,比如鞋跟多高合适,材料用什么好等等,请过来人支招啦!

shehbnk

鞋跟要低。因为鞋跟高了,脚部负担重,大腹便便,加之脚部水肿,走路不稳。另外,因孕妈妈的下肢静脉回流常常受到一定影响,站立过久或行走较多时,双脚常有不同程度的水肿,此时穿高跟鞋由于鞋底、鞋帮较硬,不利于下肢血液循环,会加重水肿。孕妈妈所穿鞋的鞋跟高度应在2厘米以下。
孕妈妈鞋应透气性好、宽松、轻便。孕妈妈不应选用合成革、皮革、尼龙等材料做的鞋,以帆布鞋为合适。
孕妈妈穿的鞋应该具有防滑性,富有弹性,较为柔软,以有助于减轻脚部的疲劳为宜。
孕妈妈的鞋要大小合适。鞋小走路时会脚痛,会加重脚部水肿;鞋大不跟脚,走路不便,容易摔跤。孕妈妈从怀孕6个月后,应选比自己的脚稍大一点的鞋为宜。

怡青

平底鞋就可以了

爱贝妈咪

选择圆头且肥度较宽,鞋面材质较软的鞋子。
选购孕妇鞋要注意鞋跟高度,理想的鞋跟高度为:15-30mm,平跟的鞋子虽然可以接受,但是随着孕妇“体重的增加”及“步能重后移”的影响,在产后往往会带来足底筋膜等脚跟部位的不适。
最后,鞋底要选择耐磨度好且止滑性较佳(如双密度PU材质)的大底。

爱妮甜甜

平底的就好了,主要是自己感觉舒适的就行,

sy511314

最好是别穿高跟鞋,皮鞋,皮鞋板脚而且不舒服,最好是旅游鞋,我冬天都穿的宜家宝的旅游鞋,是大棉的很暖和。
夏天穿布鞋也行,少穿凉鞋,着凉孩子爱胀肚。我就是。