小丫丫家

孕妇做家务要注意什么?

我觉得孕妇不能什么事都不做,那样应该对身体很不好,可是又不知道孕妇做家务有个什么度?麻烦过来人支个招……

sy511314

别登高 别往上够 正常的拖地扫地什么的都行,洗衣服最好少洗,长坐窝着不好。主要还是别伸着,干轻点的活

王玉然儿

孕期适当地做些家务,参加劳动,对母子都是有益的。劳动可改善睡眠,增加食欲,增强体力,预防过胖,减少便秘。总之,孕期只静不动是不可取的。但孕期家务劳动要适度,要有选择,并且孕妈妈要感觉愉快才好。
在孕早期,妊娠反应使孕妈妈吃不下饭,这个时期不要做饭,也不要下厨房劳动,以免加重孕吐。
冬天不要使用凉水,以免着凉诱发流产。
注意保护腹部,防止任何重物、硬物顶着腹部,撞击腹部。
不要端盛水的盆。洗衣宜用肥皂,不宜用洗衣粉。不要用力拧衣服,最好不洗大件。晒衣服可低矮些,不要用力高举。
不要登高、抬重物,不要干弯腰下蹲的劳动。
不要站立过久,过劳过累。
心情不愉快,不愿干时便不要勉强。

豪豪宝贝壹号

只要不是做什么重活 不要弯腰 做家务是完全没问题的了