m450980632

宝宝有气管炎,会留下后遗症?请赐教

我的宝宝近三个月大,前几天因发烧到医院,起初说是感冒,第二天说右肺有湿罗音,要验血,同一个医生说“血像高”,是肺炎。 住院治疗了五天(其间输液头孢塞肟钠等药水),孩子体温正常了,可是喘(或hou)得越来越重,第二位医生药要求拍片检查后,下结论说是毛细支气管炎,不需要治疗就可以自渝的。 我对医生的这样说、那样说产生了不信任,遂第二天出院到别的医院找医生检查,说是支气管炎,开了一些口服药回家了。 服药其间,孩子白天睡觉多,晚上睡觉少,比较兴奋。当她活动时,还是喘。 针对医生一开始就使用头孢类药品(虽然现在已经是常规药),我个人认为是不负责任的做法,这将使得孩子往后难以用药。另外,有的医生一见我去找他们,先是说要住院才行,然后说别的医生没有看准病(他说的是另外的病名,而我认为其实质差不多)。经过我孩子这次生病,我算是看穿了部分医生的把戏。我自己的哥哥就是医生,可是离得较远,难以找他。 现在我心中担心的是,孩子到底得的是什么病,是“毛支”?“肺炎”?“支原体肺炎”?“粟粒性肺结核”?......我不知道。 人们广泛流传,肺炎治疗不彻底的话有发展为哮喘的可能性。网上也这样那样说得很恐怖的,这就吓着我了!!! 我希望哪位朋友能帮忙给我一个比较满意的说法,我先叩首谢谢了!

思飘飘

不知道孩子具体的情况所以很难给你答复,最好还是去权威的医院看看吧

提问者对回答的评语:谢谢您了!