mtrhgfdg

我32岁,孕期是否有必要做羊水穿刺检查

我现在32岁,今天怀孕的,16周多做了唐氏筛查,从各项数值来看基本没什么问题,都是低风险的,但我年龄也蛮大的了,是否有必要再进一步做个羊水穿刺检查呢?

海洋兔宝宝

亲你好,我也是32岁,本以为自己是高龄了,可许多的准妈妈都比我们年龄大,我们自身体质不差就好哦。在唐筛检查只要是低风险就没有必要做羊水穿刺,等到24-26周的时候去做个三维彩超排畸就好,到30-32周还有个三维彩超排畸,这三项就没事啦,宝宝会健康长大的!

猪ma猪ba

我觉得没必要做,因为不能确定做羊水穿刺的时候是不是没有风险的,这是其一,其二,你就算做了羊水穿刺也不能确定他的结果就是正确的,因为之前我同事也是纠结在这个问题上,做了怕不好不做也怕不好,后来他就没有去做,孩子很是很健康,只要没有家族遗传史,宝宝就不会有问题的,放心吧,有问题的只是理论上的说法,大多数还是没问题的,所以不要紧张和担心了,那个唐氏筛查我觉得是没有科学依据的,因为他的结果不是人工试验出来的,而是根据数据推理的好像,具体我忘记怎么表达了,反正就是这个意思的,所以你更不必担心了

紫色玫瑰521

地风险不要去做,做了会对小孩不好.低风险没事

sy511314

最好做的,高龄产妇其实医院都建议做的。保险一些。唐氏不准的,看的只是个估测。做羊水穿刺比较详细和准确。做一下吧,自己也放心